Авто

В РФ стоимость премиальных авто за год в среднем выросла на 138 тысяч рублей

Разница между ценой автомобиля в прошлом году и в этом достигла показателя в 138 тысяч рублей. Такой результат касается машин дорогого и премиального секторов.

Но в целом подорожание относится не только к импорту, но и к собственному производству. Прибавка на отечественные автомобили составляет около 40 тысяч рублей. Например, в середине лета цена выросла на самую дешевую машину Lada Granta. Разница в стоимости базовой комплектации в конце 2019 года и на сегодняшний день - 26 тысяч рублей.

Подорожание связывают со скачком курса доллара. Многие компании выбрали стратегию постепенного повышения цен на небольшие суммы. Пользуясь таким методом, АвтоВАЗ уже несколько раз менял стоимость, поднимая ее каждый раз на 5-9 тысяч рублей. Как следствие, за полгода на четверть упали продажи. И это несмотря на то, что почти все предприятия имеют систему скидок, связанную с программой льготных кредитов.

Из-за падения рынка некоторые компании начали покидать Россию. О ликвидации производства и реализации своей автомобильной продукции на территории РФ сообщил японский бренд Datsun, а General Motors полностью передал свою долю предприятию Niva.

Автор: Алфимова Юлия
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости