Экономика

Аналитик рассказал, до каких отметок может снизиться курс рубля

Ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич рассказал, до какой отметки может снизиться курс рубля. Отечественная валюта оказалась под значительным ударом на прошедшей неделе, теряя позиции против евро и доллара США.

Специалист рассказал медиа-изданию «Российская газета», что снижение курса евро следует объяснять резким усилением его позиций к основной части конкурентов. За значительным спросом на данную денежную единицу стоит ряд факторов, вызванных действиями Национального банка Швейцарии. Следует учитывать также реакцию ЕС, согласовавшего объёмную программу поддержки, при этом удалось преодолеть разногласия среди политиков. На протяжении месяца евро к рублю укрепился на 7,49 руб. Аналитик не советует обращать внимание на влияние нефти, так как углеводороды прибавили в росте на протяжении месяца 5%. Снижение рубля к доллару вызывает вопросы у специалистов. Против евро валюта США потеряла порядка 6%, при этом к российскому рублю укрепление произошло на 4%.

Биржевые котировки на нефть «буксуют» со второй половины июля, вместе с тем данное обстоятельство слабо оправдывает рубль. Купцикевич заявил, что причины нужно искать во внутренних факторах, которые могут сохранить своё влияние в ближайшей перспективе.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости