COVID-19 / Общество

Эксперт Борис Гергоков заявил, что коронавирус изменил представление о биологическом оружии

Новый коронавирус изменил в сознании людей представление о биологическом оружии. Соответствующее мнение высказал отечественный эксперт Борис Гергоков, являющийся также кандидатом медицинских наук.

Таким образом он прокомментировал слова Леонида Рошаля относительно репетиции биологической войны. Тот рассказал Forbes, что именно так расценивает нынешнюю пандемию. Хотя эксперт не берется говорить, что COVID-19 создавался человеком, он убежден, что должен иметься единый сценарий, а властям стран нужно пересмотреть свой подход к возможной бактериологической войне или схожего рода эпидемиям. Гергоков обратил внимание, что раньше в качестве биологического оружия воспринимались только смертоносные инфекции, способные убить человека мгновенно. Однако после недавней вспышки коронавирусной инфекции все изменилось. Не исключено, что начнет распространяться новый вирус, похожий на SARS-CoV-2, не имеющий столь высокой летальности, но поражающий личный состав стремительно и масштабно, постепенно выводя из строя.

Настаивает эксперт и на том, что к появлению подобного возбудителя следует быть готовым. В условиях вспышки COVID-19 Россия оказалась способна противостоять угрозе намного лучше ряда других стран, что выражается и в быстрой разработке вакцины.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости