Технологии

В iPhone, iPad и Mac обнаружили «неисправляемую» уязвимость в системе безопасности

Китайские хакеры из Pangu обнаружили в iPhone, iPad и Mac «неисправляемую» уязвимость. Она связана с сопроцессором Secure Enclave, который является местом для хранения важной информации, такой как ключи шифрования, пароли, карты Apple Pay, а также биометрия для Touch ID и Face ID.

Выявленную уязвимость нельзя ликвидировать, создав специальные патчи, поскольку она аппаратного, а не программного характера. Для устранения неисправности компании Apple необъодимо произвести изменения в архитектуре самого Secure Enclave. Подобную проблему имеют все устройства от A7 до A11 Bionic, среди которых iPhone 5s − iPhone X, iPad 5-7 поколения, iPad Air 1-2 поколения, iPad mini 2-4 поколения, а также iPad Pro. Под угрозой и «умные» часы Apple Watch, смарт-колонки HomePod, приставки Apple TV, компьютеры Mac с чипами T1 и T2.

Благодаря новой уязвимости хакеры уже взломали мобильную ОС iOS 14. По их информации, важная особенность эксплойта – это необходимость физического доступа к устройству, а дистанционно им воспользоваться не получится.

Ранее специалисты из компании Check Point наткнулись на уязвимость в ОС Windows, которая существовала на протяжении 17 лет.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости