Происшествия

В Петербурге неизвестные «заминировали» почти 300 магазинов и больниц

В Санкт-Петербурге неизвестные «подрывники» сообщили о минировании почти трех сотен магазинов сети «Магнит» и медицинских учреждений. Соответствующие письма с угрозами подрыва указанных объектов были разосланы на электронные адреса ФСБ России.

Сообщается, что человек, представившийся именем Александр, угрожал взорвать в Северной столице магазины торговой сети «Магнит» и одно из медицинских учреждений. Сотрудники органов правопорядка впоследствии провели тщательный осмотр 273 магазинов во всех 18 районах Санкт-петербурга. Ни в одном из торговых учреждений взрывных устройств и других опасных предметов обнаружено не было. Эвакуацию посетителей и персонала магазинов не проводили. Всего в работе по проверке «заминированных» объектов были задействованы две с половиной сотни сотрудников ОВД. По состоянию на 19 часов 25 минут 3 августа по местному времени проверка была завершена. Теперь в полиции решают вопрос о возбуждении уголовного производства.

Также правоохранители отмечают, что угрозы взрыва поступили в адрес Ленинградской ОКБ. В этом медицинском учреждении стражи порядка также провели тщательный осмотр, в результате которого не обнаружили ничего опасного или подозрительного.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости