Технологии

РЛС «Каста» обнаружила условного противника в Ростовской области

Бойцы одной из мотострелковой дивизии ЮВО протестировали новую РЛС «Каста» для поиска условного соперника на учениях. Маневры прошли в Ростовской области.
РЛС «Каста» обнаружила условного противника в Ростовской области

Солдаты провели нормативы по размещению станции и отработали разные вводные по выявлению объектов воздушного характера, установлению точности, высоты перелета и трассовых параметров. Отдельное внимание солдаты мотострелковой дивизии Южного военного округа уделили решению задач по поиску летающих на незначительной высоте аппаратов на фоне отражений от местных предметов, подстилающей поверхности и гидрометеоформирований.

Военные использовали комплекс с дронами в целях имитации воздушных целей. Расчет «Касты» сумел выполнить передачу координат на пункт с командованием ракетно-зенитного подразделения с системами «Тор-М» для последующей ликвидации электронными пусками летающего беспилотника в Ростовской области. На маневрах принимали участие больше трех сотен солдат российской армии и применили около пятидесяти единиц специального оборудования.

Станция «Каста» необходима для контроля воздушного пространства, распознавания целей и определения точных координат. В ее состав входят две антенные структуры, прицеп кабельных укладок и дизельная электрическая установка. При помощи своих механизмов РЛС может комплексировать сведения радиолокации и управлять технологией опознавания целей в назначенной главной системе.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости