Технологии

Компания Xiaomi пополнит свой модельный ряд смартфоном со съёмным дисплеем

На сайте CNIPA появилась информация о том, что компания Xiaomi собирается сконструировать т. н. двухкомпонентный аппарат. Речь идет о смартфоне, дисплей которого владелец может снять.
Компания Xiaomi пополнит свой модельный ряд смартфоном со съёмным дисплеем

Согласно проекту Xiaomi, база нового смартфона и его экран будут функционировать отдельно друг от друга, что значительно расширит его функциональность. Так, снятый дисплей пользователи смогут использовать в качестве мобильного видоискателя, чтобы дистанционно управлять камерой устройства. Отмечается, что благодаря подобной конструкции появятся игровые возможности. При этом питание дисплея во время самостоятельной работы можно осуществлять беспроводным путем. На рендерах видно, что будущий смартфон получит безрамочный экран. Связующим звеном для базы и дисплея являются два массива по 10 контактов. На тыльной стороне корпуса располагается тройная камера, а внизу находятся симметричный порт USB Type-C и два динамика. Также имеются физические кнопки управления. Дата выпуска устройства не сообщается, поскольку оно находится лишь в стадии проекта на бумаге.

Ранее компания Xiaomi представила на рынке России новый игровой монитор Mi Curved Gaming Monitor 34 по европейской цене.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости