Политика

Дональд Трамп назвал отправку военных США на Ближний Восток самой большой ошибкой Вашингтона

Американский лидер Дональд Трамп назвал решение властей США отправить на Ближний Восток своих военных и вмешаться в вооруженные конфликты в этом регионе самой большой ошибкой в истории страны. С таким заявлением глава Белого дома выступил 3 августа.
Дональд Трамп назвал отправку военных США на Ближний Восток самой большой ошибкой Вашингтона

«Решение об отправке американского военного контингента на Ближний Восток и принять участие в вооруженных конфликтах в этой части света было величайшим просчетом и самой большой ошибкой в истории США. По крайне мере, я так считаю», - высказался Трамп.

Вместе с тем, политик добавил, что он лично предпринял немало для того, чтобы обеспечить высокий уровень безопасности жителей Ближнего Востока. К примеру, напомнил Дональд Трамп, американские спецслужбы по его распоряжению провели операцию по ликвидации главаря одной из крупнейших террористических организаций на планете.

Примечательно, что прежде американский президент неоднократно выступал с заявлениями о том, что США хотели бы отойти от внешней политики, которой страна придерживалась в последние десятилетия. Эта политика, по словам Трампа, заключается в бесконечных войнах и конфликтах. Теперь же, добавил он, в Вашингтоне рассчитывают открыть новую страницу и перейти к установлению дружеских, взаимовыгодных и партнерских отношений со всеми странами мира, отойдя от практики соперничества и заочного противостояния.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости