Общество / Экономика

Сергей Шойгу рассказал о новых надбавках для российских военнослужащих

Сергей Шойгу рассказал о нововведениях для российских военнослужащих. Запланировано повышение денежного довольствия, причём надбавка коснётся свыше 45 тысяч военных.
Сергей Шойгу рассказал о новых надбавках для российских военнослужащих

Глава оборонного ведомства РФ потребовал от командиров оперативно обеспечить своевременную выплату назначенного денежного обеспечения в соответствии с изданным им приказом. В документе отмечается, что увеличение денежных выплат установлено в зависимости от оклада в соответствии с воинской должностью. В средневзвешенном выражении выплачиваемая сумма составит порядка 23 тысяч рублей, проинформировал подчинённых министр обороны РФ в ходе селекторного совещания, состоявшегося во вторник. Приказ, предусматривающий повышение денежного довольствия, подписан Сергеем Шойгу 17 июля. Надбавка вводится задним числом с 1 июля нынешнего года и охватывает отдельные категории военных лётного и плавсостава. То же относится к военнослужащим ГУ Генштаба РФ и Ракетных войск стратегического назначения.

Надбавку установили от выплачиваемого оклада в соответствии с должностью того или иного военнослужащего. Для офицеров она составляет 100%, для сержантов и прапорщиков – 110%, в то же время для солдат установили выплату в размере 120% от оклада.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости