Здоровье

Учёные рассказали, что трутовые грибы способны воздействовать на рак

Учёные рассказали о противораковых свойствах у некоторых видов трутовых грибов, которые можно обнаружить растущими растущими на коре деревьев. Антиоксидантный эффект грибов чага и многих других видов обладает стимулирующим или ингибирующим воздействием на внутриклеточные процессы.

Учёные, представляющие Центр фундаментальной биотехнологии и биоинженерии УрФУ, совместно с учёными из Китая проанализировали уральские трутовые грибы. Они озадачились изучением их химического состава и биологической активности. Позднее эксперты провели испытание с клетками рака, которые поместили в пробирку. Специалисты выяснили, что грибы способны подавлять их развитие.

Согласно утверждению научных сотрудников, вытяжки трутовых грибов не являются токсичными для людей, однако они имеют определённые молекулы, обладающие сложным строением, из-за чего их нельзя синтезировать в лаборатории. Грибы чага считаются популярными, однако если дело касается народной и китайской медицины. Зачастую их применяют как средство для укрепления защитной функции организма человека и против развития опухолей.

Автор: Дуганова Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости