Политика

Александр Лукашенко заявил, что задержанных россиян преднамеренно отправили в Беларусь

Президент Беларуси выступил с очередным заявлением по поводу задержания в стране группы россиян, которых СМИ уже назвали бойцами частной военной компании. По словам Александра Лукашенко, этих людей направили в Беларусь преднамеренно.
Александр Лукашенко заявил, что задержанных россиян преднамеренно отправили в Беларусь

«Эти люди уже дали показания и рассказали, что они специально были направлены в Беларусь, получив команду ждать», - отметил Лукашенко во время своего обращения к населению и парламенту страны. Более того, белорусский президент при этом назвал «легендой и враньем» заявления Москвы о том, что задержанный в республике российские граждане направлялись транзитом в Стамбул.

Стоит напомнить, 29 июля белорусские СМИ опубликовали первые данные о задержании в стране 33 граждан России, которых власти Беларуси подозревают в подготовке массовых беспорядков с целью дестабилизации обстановки в стране. В Кремле в ответ на это заявили, что задержанные белорусскими силовиками люди не совершали никаких противоправных действий и обладали всеми необходимыми для такой поездки документами.

Немногим позднее появилась также и реакция МИД России. Представители внешнеполитического ведомства указали своим белорусским коллеггм на то, что задержание россиян было проведено без каких-либо на то оснований.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости