Политика

Российский «Спрут-СД» может пополнить танковые войска Индии

Индия нуждается в легком танке, который сможет функционировать возле ее северных границ. Наиболее приемлемым вариантом является российская самоходная пушка 2С25 «Спрут-СД», уверены эксперты издания Military Watch Magazine.
Российский «Спрут-СД» может пополнить танковые войска Индии

На данное время танковые войска Индии являются одними из лучших на планете, но используемые Дели Т-90 и Т-72 малопригодны для работы в сложных условиях северных приграничных земель государства, где иногда происходят конфликты. Специалисты отметили, что «Спрут-СД» может стать очень полезным в подобных районах, хоть он и не сконструирован намерено для решения задач в местах с проблемной топографией. Для подобных действий машина подходит из-за своего веса всего лишь восемнадцать тонн, а эффективности ей прибавляет гидропневматическая подвеска.

У самоходной пушки из России имеется 125-мм орудие, она способна использовать противотанковые, фугасные и еще некоторые виды боевых припасов. Названный калибр такой же, как и у Т-90, но при этом он больше, чем у некоторых западных машин. Важной особенностью «Спрута-СД» является возможность функционировать при непростых климатических условиях благодаря умению работать на высоте до 4000 метров и высокой проходимости.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости