Политика

The Drive о полетах Ил-76МД 2 августа: «Русские могут показывать сногсшибательное шоу»

Американское издание The Drive посвятило статью тяжелым военно-транспортным самолетам Ил-76МД, совершившим показательный полет 2 августа. Авторы считают, что пилоты устроили завораживающее и «огненное» шоу, которое определенно стоит увидеть.

В честь 90-летия ВДВ РФ в Твери три тяжёлых военно-транспортных самолета Ил-76МД поднялись в воздух с авиабазы Мигалово, что в Тверской области, в 100 милях от столицы, чтобы совершить облет высшего командования и военнослужащих на учебном полигоне, в ходе которого они эффектно выпускали сотни инфракрасных ловушек. Представление сопровождалось фото- и видеосъемкой, и именно эти кадры попали в руки обозревателю американского издания The Drive Джейми Хантеру.

По словам журналиста, кроме хлопающих ракет, во время шоу произошел сброс десантников. Воздушное судно вмещает в себя до 126 солдат, которые доставляются через заднюю рампу в четыре ряда и из боковых дверей обеих сторон фюзеляжа. Автор отметил, что на хвостах самолеты имеют оборонительные пушечные башни 9А-503 с двумя двуствольными автоматическими авиационными пушками ГШ-23.

Также во время полета была показана скрытая способность к воздушным бомбардировкам, которой обладают Ил-76МД. Подводя итог, Джейми Хантер заявил, что, согласно его наблюдениям за «транспортными рабочими лошадьми», русские способны организовывать «сногсшибательные» воздушные шоу.

Ранее летчик Анатолий Кнышов оценил боевую мощь отечественного бомбардировщика Ту-22М3М, который также называют «убийцей авианосцев».

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости