Политика

Украинских солдат начали обучать инструкторы из Великобритании

В пределах Днепропетровской области инструкторы из Великобритании занимаются подготовкой почти 150 украинских военнослужащих на местном полигоне. Учения проходят в рамках миссии Orbital.

В пресс-службе Минобороны Украины заявили, что с украинскими военнослужащими работают инструкторы учебных батальонов и специалисты по военной подготовке отдельных боевых частей в рамках миссии Orbital. Курсанты представлены всеми четырьмя оперативными командованиями сухопутных армий страны. По окончанию курса бойцам вручат сертификаты и они смогут обучать других военнослужащих Украины по новым стандартам.

В середине июня представитель народной милиции ЛНР Яков Осадчий заявили о появлении инструкторов из Великобритании в зону военных действий на территории Донбасса с целью обучения украинских солдат. По словам Осадчего, иностранцы являются членами ЧВК «Эринис» из Объединенного королевства, которая укомплектована бывшими разведчиками островного государства и экс-служащие специальных подразделений. В ЛНР отметили, что бойцы «Эринис» ранее принимали участие в сражениях в Косово, Афганистане и Ираке. В республике отметили, что в связи с нежеланием Киева воплощать в жизнь мирный сценарий на востоке страны продолжается усиление боевых частей в зоне ООС.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости