Политика

Журналисты обнаружили пророчество Путина о Крыме 10-летней давности

В одном из старых интервью российского президента Владимира Путина журналисты обнаружили пророческие высказывания о судьбе Крыма и его присоединении к РФ. Примечателен тот факт, что судьбу полуострова глава государства предрек около 10 лет тому назад.
Журналисты обнаружили пророчество Путина о Крыме 10-летней давности

В то время Владимир Владимирович занимал пост главы российского правительства. В беседе с журналистами одного из изданий он рассуждал на тему пребывания российского флота в Крыму, который в то время принадлежал Украине. Киев тогда требовал от Москвы огромную сумму за продление сроков нахождения российского флота на полуострове. «Я на эти деньги съел бы и вашего премьера, и Януковича вместе взятых. Но такой суммы не стоит ни одна военная база в мире», - в шутку ответил Путин.

По подсчетам президента России, за 10 лет действия предложенного Киевом контракта Москве пришлось бы заплатить порядка 40-45 миллиардов долларов. «На эти деньги можно построить несколько новых военных баз. Жадность – это очень плохо», - добавил он.

Отрывок из этого интервью позднее был опубликован в Telegram-канале журналистки Юлии Витязевой. «Не зря ведь люди рекомендуют прислушиваться к российскому президенту и делать это внимательно, поскольку Путин никогда и ничего не говорит просто так», - иронично отметила она.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости