Экономика

Украина отказалась возобновлять закупки газа у РФ

Украинские власти отказались возобновлять закупки природного газа у России. Государственная компания «Нафтогаз» не планирует заключение сделок, пока Киеву не предложат конкурентноспособные цены и условия.

Кабинет министров Украины осуществил реформу газового рынка, отказавшись от политики госрегулирования стоимости для промышленного сектора экономики. Подобные изменения обеспечили возможность любому украинскому и зарубежному трейдеру осуществлять покупки СПГ у России на выгодных финансовых условиях, заявил Андрей Коболев, глава «Нафтогаза». Далее руководитель названной структуры отметил, что страна не вернётся во времена энергетических сделок, наполненных коррупцией, в том числе к энергозависимости от РФ.

До 2014 года Украина являлась крупнейшим партнёром России по закупкам СПГ. Киев далее стал закупать газ в Европе, переориентировавшись на новых партнёров. На протяжении первого квартала текущего года компания «Газпром» получила рекордные убытки за шесть лет по международному стандарту финансовой отчётности, речь идёт о сумме 116,249 млрд рублей.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости