COVID-19 / Здоровье

В Польше зафиксирован рекордный рост числа заразившихся коронавирусом

4 августа польские власти сообщили о рекордном суточном приросте новых случаев заражения COVID-19. При этом подчеркивается, что более трети новых случаев было зарегистрировано в южной части Силезии, где наблюдается очередная вспышка коронавируса среди шахтеров.
В Польше зафиксирован рекордный рост числа заразившихся коронавирусом

По последним подсчетам, в Польше зафиксировано 680 новых случаев инфицирования коронавирусом, в том числе 6 летальных исходов. При этом более 220 новых случаев медики зарегистрировали в Силезии, где эпидемия уже спровоцировала временное сокращение объемов добычи угля на более чем десяти шахтах. На минувшей неделе новые случаи заболевания были выявлены в трех шахтах региона, в том числе в шахте Чваловице, которая и ранее вошла в число предприятий рекордно сокративших объемы добычи еще в июне. Местные власти подчеркивают, что в начале минувшей недели тесты на коронавирус были взяты у всех 2700 работников шахты в Хваловицах.

Как считают представители польских санитарных служб, новая вспышка заболевания могла быть вызвана ослаблением ограничений и требований к условиям труда в шахтах, где наблюдаются определенные сложности с обеспечением социального дистанцирования людей. На данный момент диагноз «коронавирус» подтвержден у 1043 польских шахтеров. Между тем сообщается, что эпидемия усугубила и без того серьезные проблемы, с которыми в последнее время столкнулась польская угольная промышленность.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости