Политика

Владимир Жириновский заявил о риске военного мятежа в Беларуси

Владимир Жириновский заявил о риске возможного военного мятежа в соседней Беларуси. Провокации возможны в том случае, если президентом РБ вновь станет Александр Лукашенко, заявил лидер ЛДПР.
Владимир Жириновский заявил о риске военного мятежа в Беларуси

Депутат российской Госдумы Владимир Жириновский допускает волнения, которые могут наступить на следующий день после выборов в случае уверенной победы действующего президента Беларуси. В самой критической ситуации, считает глава ЛДПР, возможен отъезд главы государства из страны. Данный сценарий допустим в том случае, если белорусский лидер официально объявит о своей очередной победе. В РБ могут с этим не согласиться, возможны даже открытые выступления. Для того, чтобы не обострять ситуацию и не вызвать жертвы, президенту придётся покинуть страну. Допускается также вариант того, что кто-либо из командиров или полицейских чинов может отказаться подчиняться президенту и его ближайшему окружению.

Депутат в разговоре с РИА Новости напомнил ситуацию в ночь с 14 на 15 февраля 2014 года в Киеве. Тогда всё обрушилось на протяжении нескольких часов, причём Виктору Януковичу пришлось срочно покинуть Украину. Вместе с тем он мог погибнуть. Президент Беларуси Александр Лукашенко находится у власти 26 лет, «люди устали, это является пределом для белорусов», считает Владимир Жириновский.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости