В мире

В Нью-Йорке прошла акция протеста с гильотиной и гробами против решение мера открыть школы

Учителя, родители и школьники вышли на акцию протеста против решения мэра Нью-Йорка Билла де Блазио возобновить в сентябре обучение в государственных школах. Демонстрация прошла 3 августа в Нижнем Манхэттене и при себе митингующие имели макеты гильотины и гробов.

В акции протеста приняли участие примерно 200 человек. Протестующие возмутились по поводу планов де Блазио частично открыть школы в ситуации с распространением инфекции. «Дети не способны сосредоточиться на уроках, если знают, что члены их семей или учителя пребывают в клинике или умирают», — сообщили участники акции протеста. Они также добавили, учителя, прежде всего, должны будут заботиться о состоянии здоровья учащихся и обеспечивать безопасности в классе, а не обучать школьников.

Стоит напомнить, в конце июля текущего года Билл де Блазио заявил, что принял решение частично возобновить обучение в школах с сентября. Данное заявление является частью плана по восстановлению учебного процесса в Нью-Йорке. При этом в государственных школах города учится много школьников из малообеспеченных семей и проживающих в приютах для бездомных. Нью-Йорк имеет статус города-эпицентра распространения коронавируса в США, по этой причине учителя и учении боятся возвращаться в школы.

Автор: Дуганова Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости