Политика

Российский истребитель МиГ-31 прогнал самолет РЭБ ВВС Швеции от границы страны

Истребителю МиГ-31 ВКС России пришлось подниматься в воздух на перехват норвежского самолета, на борту которого установлено оборудование для радиоэлектронной борьбы. Этот инцидент произошел над акваторией Баренцева моря.
Российский истребитель МиГ-31 прогнал самолет РЭБ ВВС Швеции от границы страны

Сообщается, что в результате действий российского истребителя, самолету ВВС Норвегии пришлось сменить курс и отвернуть от границ России. Перехват самолета РЭБ над Баренцевым морем было осуществлен с целью пресечения нарушения воздушного пространства Российской Федерации. Такие данные приводятся в публикации Национального центра управления обороной страны.

Также отмечается, что экипаж российского истребителя приблизился к потенциальному нарушителю и сумел визуально идентифицировать его именно как самолет РЭБ, осуществляющий разведку у границ Российской Федерации. Речь идет о самолете Falcon 20. Как только в небе появился истребитель ВКС России, пилоты норвежского воздушного судна сразу же сменили курс и развернулись, направившись подальше от российских границ.

Стоит отметить, что Министерство обороны России и представители Национального центра управления обороной в последнее время все чаще фиксируют появление самолетов ВВС США и стран Североатлантического альянса у границ страны. Повышенная активность техники других стран наблюдается, прежде всего, в районе Калининградской области и Республики Крым. Теперь же самолеты потенциального противника появились и у северных рубежей страны, что прежде происходило довольно редко. Впрочем, российскому МиГ-31 удалось быстро прогнать непрошенного гостя и пресечь попытку введения разведки у государственной границы.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости