Политика

Леонид Кравчук предложил создать делегацию по вопросам «возвращения» Крыма

Первый президент в истории независимой Украины Леонид Макарович Кравчук, который не так давно был назначен властями главой контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, выступил с довольно неожиданным предложением. По его словам, необходимо создать делегацию, которая займется проработкой вопроса о «возвращении» Крымского полуострова в состав Украины.
Леонид Кравчук предложил создать делегацию по вопросам «возвращения» Крыма

С таким заявлением ветеран украинской политики выступил в эфире телеканала «112 Украина», добавив, что искать решение этого вопроса нужно, однако заниматься этим должны вовсе не члены трехсторонней контактной группы, в которую он входит. «Нам нужно отыскать отдельные подходы, ряд отдельных концептуальных решений, своеобразную новую философию, новые предложения по поводу Крыма. Но в том, что этой проблемой необходимо тщательно заниматься, у меня никаких сомнений нет», - добавил Кравчук.

Также бывший президент Украины выступил с не менее смелым предложением изменить Конституцию страны, дополнив его положением о том, что Крым является «национальной территорией».

Стоит отметить, что Владимир Зеленский после вступления на должность президента страны также заявлял, что Киев планирует «вернуть» Крым и всех его жителей.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости