Политика

Политолог Дмитрий Журавлев: США вводят санкции из-за страха перед Россией

Вашингтон продолжат оказывать санкционное давление на Москве, невзирая на то, что расследование спецпрокурора Мюллера о российском вмешательстве в выборы президента США оказалось провальным. Как считает российский политолог и глава Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, подобной стратегии американцы придерживаются из-за обычного страха перед Россией.
Политолог Дмитрий Журавлев: США вводят санкции из-за страха перед Россией

С такими комментариями Журавлев выступил в рамках круглого стола, организованного агентством ФАН в связи с попыткой британских журналистов-расследователей из Bellingcat устроить провокацию и подкупить российских коллег, чтобы те предоставили ложные данные якобы о вмешательстве Москвы в выборы президента США в 2016 году. Получив от россиян отказ, журналисты не остановились. Политолог при этом отмечает, что обвинения в адрес России во вмешательстве в выборы президента США бьют по политическому рейтингу нынешнего главы Белого дома Дональда Трампа, который собирается баллотироваться на второй срок. В то же время, выборы американского президента должны состояться совсем скоро – в ноябре 2020 года.

Эксперт при этом уверен, что американские санкции против России сохранятся, несмотря на все провальные попытки найти следы российского вмешательства во внутренние политические процессы в США. Граждане России, попавшие в черный список Вашингтона, стали объектами для манипуляций во внутренней американской политике, поскольку в США не очень любят признавать собственные ошибки.

Кроме всего прочего, добавляет Журавлев, тема с вмешательством России остается популярной в американской политической среде еще и из-за того, что в Вашингтоне в прямом смысле боятся Москву. «В США Россию до сих пор боятся, а потому нуждаются в поводах для введения и продолжения санкций. А этих поводов осталось очень мало – Крым и якобы вмешательство в избирательный процесс. Обосновать Крым становится все сложнее, американцы с этого уже смеются. Вот и остается только вмешательство», - подытожил он.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости