Политика

МВД Украины ведет переговоры с Италией по поставкам кораблей для спасателей

Представители украинского МВД нуждаются в специальных кораблях, которые нужны для гуманитарного разминирования и спасения людей. Помогут соорудить их компании из Италии.

В рамках поездки в Рим руководитель МВД страны Арсен Аваков обсудил возможности покупки кораблей, предназначенных для спасателей, с одной из лучших фирм в судостроительной отрасли апеннинского государства - T. Mariotti, и другими партнерами. По словам министра, для Киева очень важно усиливать пограничную службу, а для оперативного реагирования на приходящие вызовы это ведомство и МЧС необходимо оснастить самыми лучшими образцами оборудования. Отдельно Арсен Аваков упомянул важность гуманитарного разминирования. «Для нас важна безопасность в акваториях Азовского моря», - отметил Аваков. Именно в казанном районе увеличивается присутствие групп МВД, Госпогранслужбы и ДСНС.

Глава ДСНС Николай Чечеткин заявил, что сотрудники спасательных служб вынуждены работать на воде, в небе и земле, поэтому крайне важно заниматься развитием морской части организации. Ее представители обязаны иметь все возможное для эффективного и оперативного оказания помощи гражданам Украины на всех водоемах. На протяжении почти одиннадцати дней в мае нынешнего года на Кинбургской косе с дна Черного моря пиротехники сумели достать более пяти десятков различного калибра снарядов, семь подрывных зарядов и одну авиационную бомбу. Также специалисты обследовали три гектара потенциально опасной зоны. Все найденные орудия перенесли на сушу и ликвидировали методом регулируемого взрыва. Служба по чрезвычайным ситуациям нуждается в оснащении современных спасательных скоростных судах, способных проводить операции по спасению людей на воде, включая в условиях шторма, а также действия водолазные действия.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости