Политика

Москва ответила на провокации Беларуси, отправив к границам собственную армию

В России решили напомнить белорусским партнерам, что не собираются терпеть провокаций и своих государственных границ. В результате, в ответ на отправку техники и военных Минском, Москва также направила своих военнослужащих к российско-белорусской границе.
Москва ответила на провокации Беларуси, отправив к границам собственную армию

Не так давно рядом с границей появилась военная техника белорусской армии, что стало для Москвы реальным поводом напомнить соседям о том, что, несмотря на братские и добрососедские отношения, Россия всегда готова демонстрировать свою военную силу. Сообщается, что из-за провокации белорусских властей, России пришлось стянуть к общей с этой страной границе 3 000 военнослужащих и 800 единиц военной техники. На данный момент Беларусь фактически полностью окружена с восточного направления. Подобные действия должны стать для Минска сигналом о недопустимости любых провокаций на границе с Россией.

Вечером 3 августа в пресс-службе ЗВО России отметили, что свыше 3 000 военных общевойсковой армии страны станут участниками тактических учений у западных рубежей. «Всего к учениям планируется привлечь свыше 800 единиц техники и вооружения, а сами маневры пройдут на полигонах в Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской, Смоленской и Московской областей», - отметили в ведомстве.

Эксперты, к слову, считают, что у России есть все основания для демонстрации Минску своей готовности оперативно реагировать на любые попытки провокаций возле собственных границ. Более того, на фоне заявлений президента Беларуси Александра Лукашенко и безосновательного задержания в стране российских граждан, обоснованность действий российских властей становится еще более очевидной.

«Если в Минске надумали стянуть военную технику к российским границам, то Москва имеет полное право сделать то же самое. На данный момент речь идет исключительно об ответном жесте, что бы там ни говорили в самой Беларуси», - отметил один из военных экспертов.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости