Политика

Новую версию ракетных кораблей ВМФ России проекта «Каракурт» испытают в Арктике

Новая версия малых ракетных кораблей ВМФ России проекта 22800 «Каракурт» пройдет ходовые испытания у арктических берегов. Такие данные приводятся в публикации «Известий» со ссылкой на неназванные источники.
Новую версию ракетных кораблей ВМФ России проекта «Каракурт» испытают в Арктике

Сообщается, что МРК «Каракурт» являются самыми современными судами в составе российского флота. Их главное отличие от кораблей прежней модификации заключается в наличии на борту морского варианта ЗРПК «Панцирь-М». По некоторым данным, корабли серии «Одинцово» должен в скором времени пополнить состав 1-го дивизиона 36-й бригады ракетных катеров Балтфлота страны. Его суда на данный момент дислоцированы на базе ВМФ в Балтийске, что недалеко от Калининграда.

Кроме всего прочего, сообщается, что командованием на данный момент прорабатывается вопрос о возможной переброске трех ракетных катеров указанной серии из Балтийского моря в состав Северного флота, однако соответствующее решение окончательно пока не принято. В ходе тестовых маневров в Арктике экипажам кораблей предстоит выполнять ряд учебно-боевых задач в критических условиях северного климата.

Как считают эксперты, МРК «Каракурт» являются оптимальным выбором для военных действий в условиях Баренцева и Белого морей, однако изначально эта суда нуждаются в тщательном тестировании.

Впрочем, как отмечал ранее экс-глава Генштаба ВМФ Валентин Селиванов, на данный момент в Балтийском море нет возможности для того, чтобы проводить полноценные ракетные стрельбы в рамках учений с использованием кораблей проекта 22800.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости