Наука

Ученые из России изобрели светодиодную установку для лечения Covid-19

В магистратуре НИЯУ МИФИ смогли создать светодиодную установку, которая поможет безопасно лечить тяжелые болезни, в том числе и коронавирус. Об этом рассказали представители университета.
Ученые из России изобрели светодиодную установку для лечения Covid-19

Разработанная студентами магистратуры ИФИБ установка основывается на использовании фотодинамики: процессе облучения светом больших поверхностей тела в красном диапазоне. Данную методику прежде создавали в ВУЗе в целях лечения раковых опухолей и проведения диагностики. Российские ученые применяют фотосенсибилизаторы, вводимые в организм больного человека, где их охватывают вирусы, позже под воздействием аппаратуры ликвидируемые. Прибор способен дезактивировать иммунокомпетентные клетки и предотвратить вредной реакции иммунной системы организма на инфекцию.

Новый способ эксперты протестировали на нескольких десятках больных. У них сразу по завершению облучения зафиксировали увеличение сатурации в крови, прекратили болеть легкие, также пациенты снова ощущали обоняние. Профессор университета Виктор Лощенов заявил, что в магистратуре студентов обучают методикам использования лазерного оборудования в лечении пациентов и биомедицинских исследованиях. ВУЗ занимается подготовкой специалистов, которые смогут изобретать инновационные приспособления для диагностики медицинской аппаратуры для профилактики и лечения вирусных и онкологических недугов. На сегодняшний день большое количество разработанных в ИФИБ приборов активно применяются в российских медцентрах, но недостаточно умельцев, сумевших грамотно задействовать в работе все возможности нового оборудования.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости