Технологии

Сушка феном и погружение в рис: Эксперты развенчали мифы о спасении утопленного смартфона

Некоторые модели смартфонов могут спокойно выдержать кратковременное погружение в воду. Но большинство устройств не оснащено влагозащитой, поэтому лучше заранее знать, какие шаги предпринять, если аппарат подвергся воздействию жидкости.
Сушка феном и погружение в рис: Эксперты развенчали мифы о спасении утопленного смартфона

Существуют «народные рецепты», которые предлагают положить смартфон, утопленный минутой ранее в воде, в рис, соль или силикагель, так как они обладают свойством вытягивать влагу. Однако специалисты считают данный способ распространенным заблуждением, следуя которому можно только ухудшить состояние устройства. Дело в том, что чем дольше в нем находится жидкость, тем больше детали окисляются и покрываются коррозией, а значит шансы спасти аппарат в сервисном центре уменьшаются. О таких методах, как сушка феном, тряска смартфона или оставление его в духовке тоже стоит забыть, чтобы не усугубить проблему.

Многие люди пытаются самостоятельно разобрать «утопленника», но это требует определенной квалификации, особенно для современных моделей, а если ее нет, то не стоит даже пытаться таким образом «спасти» гаджет. Но если производитель оснастил его съемной крышкой и аккумулятором, то необходимо это сделать самому и до обращения к специалисту, сообщает Planet Today.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости