Открытия

Астрономы определили источник странных сигналов из космоса

Астрономы обнаружили источник странных сигналов из космоса, которые был посланы длиной в миллисекунды. Им оказалась мертвая звезда на расстоянии 14 350 световых лет.

Быстрые радиовсплески (FRB) являются тайной, озадачившей научных сотрудников с 2007 года, когда был обнаружен первый из них. Это вспышки огромной мощности радиоволн от галактик, которые находятся на большом расстоянии, при этом они способны излучать намного больше энергии, чем бессчётное количество Солнц, и длительность их миллисекунды. Так как большинство выявленных на данный момент FRB - лишь одноразовые не повторяющиеся случаи, происходящие слишком далеко, то их невозможном предсказать, отследить и исследовать.

Специалисты предполагали, что это могут быть вспышки сверхновых или полёт инопланетян. Тем не менее одна из версий оказалась перспективной. В случае, который произошел в текущем году, астрономы выявили магнитар, именуемый SGR 1935 + 2154, излучающий всплески радиоволн с длительностью в миллисекунды, зафиксированные с применением оборудования по всей планете. «Данная связь между магнитарами и быстрыми радиовспышками является первой. Это открытие считается важным. С его помощью станет возможным акцентировать внимание на том, как происходят загадочные космические явления», - сообщил астрофизик Сандро Мерехетти, представляющий Национальный институт астрофизики (Италия).

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости