Политика

В Совбезе РФ рассказали, зачем США скинули атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки в 1945 году

США сбрасыванием атомных бомб на Хиросима и Нагасаки пытались решить главную задачу - запугать СССР. Такое заявление сделал секретарь российского Совбеза Николай Патрушев.

Как заявил отечественный политический деятель, 6 августа 1945 года военнослужащие США направили ядерное вооружение на мирных граждан японских населенных пунктов. Это свидетельствует о том, что такие действия американцев почти ничем не отличались от боевых мер милитаристской Японии. Николай Патрушев уверен, что погибших в результате тех бомбардировок мирных людей их Нагасаки и Хиросимы никаким образом невозможно оправдать проходившей тогда войной на планете.

Дипломат считает, что в августе 1945 года подобным нападением, которое вошло в историю, Вашингтон преследовал только одну цель - запугать союзников по Второй мировой Советский Союз, а также прочие государства присутствием оружия массового поражения. Секретарь Совбеза России заметил, что американские политики в целях проявления ответственного подхода к будущему могли бы признать вышеупомянутые преступления, хотя эти же деятели ныне помогают Токио в существенной мере увеличивать свой оборонный потенциал и расширять рубежи вероятного использования боевых частей Страны Восходящего солнца.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости