Открытия

Астрофизики обнаружили планету, повысившую шансы найти разумную жизнь

Астрофизики, представляющие Уорикский университет, рассказали об открытии планеты, имеющей условия для жизни. В первый раз специалисты обнаружили планету NGTS-11b в 2018 году.

При использовании телескопа TESS планета NGTS-11b снова была замечена. Эксперты сообщили, с помощью метода транзита они смогли обнаружить космический объект. Он подразумевает прохождение небесного тела вблизи «диска» своей звезды. С помощью систем наблюдения каждые 27 дней сканируются лишь некоторые участки неба, при этом большинство экзопланет, имеющих длительные периоды вращения, можно обнаружить только однажды и зачастую астрономы уверены, что они «потеряны».

Коллектив учёных под руководством доктора Сэмюэля Гилла с помощью телескопа NGTS в Чили следил за планетой в течении 79 суток. Это открытие научные сотрудники называют самым серьёзным для астрофизики, поскольку оно даёт возможность наблюдать за экзопланетами, напоминающими аналоги других планет. К тому же они могут иметь каменистость или жидкие моря, содержащие разумную жизнь. «Довольно интересно наблюдать за зоной, благоприятной для жизни, находящейся близко от Земли», – подытожил астрофизик.

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости