Экономика

В Германии нашли некий корабль для завершения строительства «Северного потока-2»

Пресса Германии опубликовала материал о некоем таинственном корабле, экипаж которого помогает достраивать «Северный поток-2». Базируется он возле города Засниц.
В Германии нашли некий корабль для завершения строительства «Северного потока-2»

Немецкие корреспонденты заявили, что процесс сооружения «Северного потока-2» подходит к завершению, но США по-прежнему продолжают оказывать давление на все компании и организации, которые работают над реализацией проекта. В Германии недовольны таким положением дел, напоминая о своей независимости и возможности самостоятельно принимать решения о сотрудничестве с той или иной стороной. В издании Ostsee-Zeitung отметили, что среди подрядчиков нарастает нервозность, поэтому работы над строительством трубопровода могут срываться.

Вместе с тем, «Северный поток-2» продолжают прокладывать, несмотря на все ограничения. Журналисты напомнили, что поможет в этом российский корабль «Академик Черский», находящийся в настоящее возле немецкого острова Рюген. Там же базируется таинственное судно под названием «Россини» с численностью экипажа в 140 человек. Репортеры высказали предположение, что корабль нужен для размещения рабочего персонала, но авторы проекта ничего о них не говорят, опасаясь санкций со стороны США.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости