Политика

Су-27 перехватил два американских самолета над Черным морем

Отечественный военный самолет Су-27 поднялся в небо над Черным морем, чтобы перехватить разведчиков США. В Минобороны РФ нарушения границ не зафиксировали.
Су-27 перехватил два американских самолета над Черным морем

Представители ведомства заявили, что российские системы контроля небесного пространства над нейтральными районами черноморской акватории выявили летающие объекты, которые приближались к государственным рубежам РФ. В целях выполнения перехвата противника в воздух поднялся истребитель Су-27 из группировки дежурных по противовоздушной обороны ЮВО. Отечественные пилоты идентифицировали чужие объекты как самолет-разведчик RC-135 и патрульный самолет проекта «Посейдон».

В Минобороны РФ также рассказали, что Су-27 сумел успешно возвратиться на место своего базирования после разворота американских машин от государственной границы страны. Иностранные военнослужащие в пределы России не вторгались. В целом, подобных случаев приближения зарубежных самолетов возле границ государства становится все больше. К примеру, недавно уже один боевой объект США замечался российской стороной. Москва просит представителей Пентагона прекратить такие провокации, но ответа на получают на подобные призывы.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости