Политика

США копируют не РФ, а нацистов: Forbes попытался оправдать американских военных

США в своих новейших разработках копируют вовсе не РФ, а немецких нацистов. Статья соответствующего содержания появилась на страницах американского Forbes.
США копируют не РФ, а нацистов: Forbes попытался оправдать американских военных

Армия России, которая первой в мире получила гиперзвуковое оружие, решила оснастить новейшей ракетной установкой «Кинжал» МиГ-31 четвертого поколения. Этот самолет, который принят на вооружение еще в 80-х годах, подвергся серьезной модернизации. Одна из его версий после доработки получила возможность разгоняться до 3 Махов, неся на своем борту суперсовременную систему «Кинжал», дальностью в 2 000 метров. При этом она способна ускоряться до 10 Махов и маневрировать во время полета, поэтому перехватить ее не представляется возможным. Путин заявил, что ни одна система ПРО в мире не в стоянии сбить российский «Кинжан», а также «Циркон» и гиперзвуковой блок «Авангард». При этом в СМИ все чаще стали появляться публикации, в которых говорится, что США пытаются догнать Россию в этой гиперзвуковой гонке, но это ей не слишком удается, поэтому она просто ворует идеи. Новая статья на эту тему опубликована на страницах Forbes. Автор публикации Майкл Пек после долгих попыток доказать, что американские разработчики способны самостоятельно создать подобное вооружение, попытался оправдаться за слухи о краже идей у Российской Федерации.

Описывая действия США, которые все чаще подозреваются в воровстве российской идеи создания гиперзвуковой ракеты воздушного базирования, автор оправдался, что разработчики использовали наработки по «Фау-1», созданную Третьим рейхом еще в 1944 году. Это, по мнению обозревателя, был первый беспилотный аппарат, который приводился в движении пульсирующим воздушно-реактивным двигателем. Он оснащен боевым зарядом в 1 тонну и простой системой наведения с гироскопом. С позиций, размещенных во Франции, Голландии и Бельгии, в сторону Великобритании в свое время были запущены тысячи снарядов данного типа, но позже нацистам удалось сделать его еще более смертоносным. Эти идеи и были взяты за основу проекта создания американского гиперзвукового оружия новейшего образца.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости