Политика

«Они даже не пешки. Они – мясо»: Избежавший ареста в Минске россиянин рассказал о схеме отправки россиян

Участник вооруженного конфликта на востоке Украины, пожелавший сохранить анонимность, рассказал прессе о событиях, которые предшествовали задержанию 33 граждан России в Беларуси. Мужчина подробно описал схему отправки россиян через Минск в беседе с «МК», назвав задержанных «мясом».
«Они даже не пешки. Они – мясо»: Избежавший ареста в Минске россиянин рассказал о схеме отправки россиян

По его утверждению, он вполне мог стать 34-м задержанным, однако не отправился в эту поездку. При этом мужчина добавил, что ЧВК «Вагнер», к которой белорусские власти сразу же приписали задержанных, не имеет к сложившейся ситуации никакого отношения. Он отметил, предложение по работе поступило от неизвестных заказчиков еще в мае 2020 года, впоследствии стороны долго обсуждали условия контракта и суммы, вопросы логистики и прочие моменты. «Поступил заказ от крупной компании», - добавил собеседник издания, подчеркнув, что сомнения у него появились практически сразу же по целому ряду причин.

Что же касается людей, которые нанимали бойцов, то их, утверждает россиянин, «никто не видел». Между тем, он добавил, что с несколькими представителями заказчика продолжает поддерживать связь и сейчас. «Они сейчас пытаются делать вид, якобы они шокированы произошедшим, чтобы спасти свою шкуру», - отметил мужчина.

Между тем, добавил источник, изначально их первая группа должна была отправиться в Венесуэлу, позднее стало известно, что 25 июля группа вылетает в Стамбул, однако на самолет они так и не попали, несмотря на то, что регистрацию прошли заранее. «Вместо этого их зачем-то отправили в гостиницу, которая, как оказалось, была забронирована для них заранее. Как сказали позднее, поступил приказ никуда не лететь», - заявил он.

Комментируя ситуацию с задержанными коллегами и друзьями мужчина довольно коротко описал свое видение происходящего. «Они даже не пешки. Они – мясо», - подытожил он.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости