Политика / Авторские материалы

Журналисты National Interest восхитились российским Су-47

Американское издание National Interest опубликовало материал, в котором напомнило читателям о российской разработке, которая имела огромные перспективы. Речь идет о проекте ОКБ Сухого – самолете Су-47 «Беркут».
Журналисты National Interest восхитились российским Су-47

Данный самолет впервые был задуман в далеком 1983 году и уже тогда опережал время. Сам истребитель задумывался в качестве преемника Су-27 и обладал очень смелым дизайном, как для самолетов того времени. Главная достопримечательность «Беркута», отмечают американские обозреватели, заключается в нестандартной форме его крыла, которое было смещено вперед по примеру американского Grumman X-29. Основную же идею российских конструкторов в статье называют гениальной и простой, отметив, что самолет должен был получить уникальные характеристики по маневренности, а также отличаться минимальными требованиями к длине взлетно-посадочной полосы. Наконец, новинка должна была получить огромное преимущество в противостоянии с любыми возможными истребителями других стран.

Впрочем, отмечает издание, Су-47 «Беркут» оказался слишком передовой техникой, что и препятствовало его успеху. Последующие испытания, которые проводились, как в Советском Союзе, так и в Соединенных Штатах, показали, что изменение положения основания и конца крыла иногда может провоцировать непреодолимые технические проблемы, которые заключаются в сомнительном увеличении производительности. Самолеты с прямой стреловидностью крыла страдали экстремальной и зачастую неконтролируемой склонностью к сваливанию.

Первые прототип Су-47 был впервые показан в рамках выставки МАКС-1999, однако к тому моменту уже выяснилось, что «Беркут» обладает явными аэродинамическими недостатками, игнорировать которые было попросту нельзя. К слову, название Су-47 этот самолет получил позднее, перед выставкой МАКС-2001.

При этом, как отмечают журналисты, даже несмотря на тот факт, что в серийное производство этот истребитель так и не поступил, он сумел выполнить роль своего рода «летающей лаборатории». В результате этот самолет даже стал донором целого ряда аэродинамических конструктивных решений, которые были применены в новейшем российском истребителе пятого поколения Су-57, способном захватить господство в воздухе в ближайшие годы.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости