Экономика

Berlingske: Коронавирус нанес экономике США жесточайший удар

Экономика США вследствие коронавируса переживает жесточайший удар, от которого будет сложно оправиться. Это может закончиться затяжным кризисом, выйти из которого окажется сложнее, чем кажется. Статья соответствующего содержания появилась на страницах датской национальной газеты Berlingske.

Журналист Ульрик Харальд Би в своем материале отмечает, что во втором квартале экономика США испытала самый серьезный спад за послевоенный период. ВВП страны обрушился в сравнении с аналогичным периодом 2019 года на 32,9%. Активность бизнеса снизилась, государство столкнулось с самым высоким уровнем безработицы с 30-х годов минувшего столетия. Налоговые поступления уменьшились, а государственные расходы возросли. Помимо этого уменьшилось потребление, сократились инвестиции, а количество заявок на получение пособия по безработице увеличилось. Автор напоминает, что в марте Белый дом выделил 2 триллиона долларов поддержки для экономического сектора страны, однако уже в мае был вынужден направить еще 3 триллиона, а в июле власти заговорили о дополнительной помощи в размере 1 триллиона.

США всегда отличались хорошей способностью к восстановлению экономики, однако коронавирус спровоцировал жесточайший кризис и падение в пропасть, из которой будет особенно сложно выбраться, резюмирует автор.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости