Политика

Журналисты The Drive назвали российский БПЛА «Охотник» небоеспособным

Журналисты американского издания The Drive назвали новейший российский ударный беспилотник «Охотник» небоеспособным. При этом, отмечается в материале, этот БЛА может помочь в преодолении некоторых конструктивных недостатков истребителей пятого поколения Су-57.

Авторы напоминают, что БПЛА «Охотник» может выступать в качестве ведомого для истребителя, при этом российское оборонное ведомство заинтересовано в том, чтобы принять эти беспилотники на вооружение в максимально сжатые сроки, несмотря на то, что данный аппарат пока остается небоеспособным. В то же самое время, обозреватели The Drive высказали сомнение в стелс-характеристиках указанной техники.
«Может случиться так, что российский беспилотный аппарат в будущем потребует определенных доработок, перед тем как он станет действительно боеспособным» - отмечают американские журналисты.


Примечательно, что европейские СМИ несколько дней тому назад сообщили о возможном участии беспилотников «Охотник» в нанесении серии ударов по боевикам в Сирии, а также по складам с топливом, которое было подготовлено для отправки на территорию Турции. Подобные сообщения немного не соотносятся с позицией авторов The Drive. Кроме того, Минобороны РФ, как рассказал ранее глава ОАК Юрий Слюсарь, рассчитывает начать получать первые серийные образцы тяжелого ударно-разведывательного БПЛА «Охотник» ближе к 2024 году.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости