Открытия

Эксперт рассказал, почему люди предпочитают уединяются во время секса

Ицхак Бен Моха рассказал, почему люди предпочитают уединяются во время секса. Как оказалось, почти все исследованные человеческие сообщества считает занятия любовью частным делом.

Специалист изучил 4572 этнографических отчёта, которые посвящены 249 культурам. Он обнаружил, что партнёры уединяются даже там, где на одной территории живёт много людей. Лишь в 20 культурах есть информация о традиционных публичных совокуплениях, однако они совершаются в качестве специальных церемоний - к примеру, религиозных.

В ходе исследования учёный выяснил, что мужчины и женщины предпочитают уединяться, чтобы не провоцировать ревность и зависть у окружающих. При этом посторонний мужчина при виде секса способен возбудиться и возжелать супругу ближнего своего. Это может привести к конфликту между сильным полом, который закончится трагедией. По этой причине выживание человечества может быть под угрозой. Если обратить внимание на сексуальную жизнь шимпанзе, то можно заметить, что они не скрывают факта занятия любовью. Животные не считают проблемой публичное спаривание, поэтому другой самец имеет шансы на секс с самкой, не вступая в конфликт с соперником. Специалист пришел к выводу, что сексуальная приватность подразумевает наличие двух факторов: отсутствие монополии на самок и сотрудничество между самцами.

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости