Политика

Российские самолеты МиГ-29 уничтожили в Ливии американские ракетные системы

Истребители МиГ-26, созданные в России, в июле сумели ликвидировать разработанные в США ракетные зенитные комплексы средней дальности MIM-23 Hawk на территории Сирии. Эксперты уверены, что машины из РФ все еще имеют мощный потенциал.
Российские самолеты МиГ-29 уничтожили в Ливии американские ракетные системы

Польские журналисты отметили в своем материале, что в роли операторов зенитных комплексов выступали турецкие военнослужащие, а его утилизация дала возможность остановить наступление на населенный пункт ливийского Сирта войскам национального согласия страны, поддерживаемых Анкарой.

Согласно информации авторов материала, MIM-23 Hawk не сумел обнаружить МиГ-29, потому как пилоты российских истребителей могли задействовать механизм радиоэлектронной борьбы. Корреспонденты высказали предположение, что воздушные машины пилотировались отечественными пилотами. В заключении они подчеркнули, что самолеты по-прежнему имеют очень значительный военный потенциал, если обладают качественным высокоточным орудием и пилотируются грамотно обученными летчиками.

В Ливию официально запрещены поставки оружия, при этом в прессе время от времени публикуются материалы об использовании в зоне боевого конфликта милитаристического оборудования и боеприпасов зарубежного изготовления, включая американского и российского. Недавно СМИ рассказали о якобы приземлении возле одной из баз в Ливии транспортного самолета РФ, которого до этого заметили в московском аэропорту.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости