Экономика

ПФР ждёт указаний Владимира Путина о продлении на август выплат по 10 000 рублей на ребёнка

В Пенсионном фонде страны удовлетворили просьбу многих россиян и ответили на вопрос касательно вероятности продления на этот месяц выплат на детей, которые ввёл Владимир Путин как единовременную финансовую поддержку в связи с пандемией. Речь идёт о сумме в 10 000 рублей на каждого ребёнка от 3 до 16 лет, семьям начисляли деньги дважды – в июне и в июле.
ПФР ждёт указаний Владимира Путина о продлении на август выплат по 10 000 рублей на ребёнка

Теперь граждан интересует, будет ли реализована данная мера поддержки и в августе. Люди просят госглаву об этом, для чего создали на веб-портале Change.org петицию, подписали её уже более 230 000 человек. Как отмечается, данная выплата помогла бы родителям собрать детей к школе. За её продление на этот месяц выступает немало представителей власти государства, включая депутата Виталия Милонова, финансового омбудсмена Бориса Титова, уполномоченную по правам детей Анну Кузнецову. Однако на сегодняшний день точного ответа на данный вопрос нет. Накануне депутат ГД РФ Владимир Мельник проинформировал о том, что выплаты станут производить до конца 2020-го, если в бюджете будут иметься деньги на данные цели. Сенатор от Курской области Валерий Рязанский добавил: под вопросом находится не только продление на текущий год, но и на этот месяц, ведь Владимир Путин до сих пор не подписал соответствующее постановление. В ПФР подтвердили слова политика.
«Ежедневно по данному поводу мы получаем сотни звонков. Но стоит понимать – мы никаких решений не принимаем, а лишь выполняем указы правительства. Как только скажут – сразу начнём производить положенные выплаты. Но дело в том, что соответствующего документа, необходимого для этого, пока нет», – рассказали представители Пенсионного фонда страны.


Автор: Воробьева Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости