Происшествия

ФСБ проводит обыски в офисе компании Forte

В офисах группы компаний Forte сотрудники ФСБ вместе с налоговиками проводят обыски. Данный факт подтвердили в пресс-службе ФНС.
ФСБ проводит обыски в офисе компании Forte

Холдинг Forte лидирует на рынке тепловой техники и является самым крупным изготовителем радиаторных батарей. Обыски правоохранителей из ФСБ связан с операциями с металлическим ломом, который фирма приобретает в целях производства радиаторных аккумуляторов. В ФНС отметили, что такая сфера деятельности, несмотря на постоянно изменяющиеся законы, по-прежнему является зоной большого риска неуплаты налогов.

Силовые структуры заподозрили компанию как в неуплате НАДС, так и в возмещении данного налога. Объем выплаченного НДС составил 800 миллионов рублей, в итоге чего налоговые поступления от работы Forte получили отрицательные показания, хотя сумма оборота равна 40 миллиардам рублей. До этого налоговые службы высказали похожие претензии фирме «Роскат», которая считается одной из наиболее крупных в отрасли отработки лома. Там сумма понесенного ущерба составляет почти два миллиарда рублей.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости