Общество

В Казани демонтировали парковку для женщин по требованию полиции

Сотрудники прокуратуры Вахитовского района Казани поручили ликвидировать парковку рядом с ТЦ ЦУМ, которая предназначается для женщин. В этом они заметили дискриминацию.

Как рассказали в ведомстве, организация специальных парковок для представительниц слабого пола является неправомерной и несет в себе дискриминацию автомобилистов по половому признаку. Отмечено и то, что на территории стоянки возле торгового центра столицы Татарстана размер машиноместа противоречит стандартам ГОСТа. В результате проведенной проверки прокуратура призвала руководителей комплекса устранить нарушение закона методом демонтажа данной стоянки.

Парковочные места для женщин рядом с ТЦ ЦУМ в Казани организовали на текущей неделе. Там установили розовый знак, который говорит о том, что там разрешается оставлять транспортные средства исключительно женщинам. Спустя время работники правоохранительных органов потребовали убрать такую стоянку из-за ее несоответствия ГОСТу. Сегодня, 6 августа, стало известно о ликвидации парковки. Магазин в лице своей администрации пытался бороться за женские парковки. Директор орготдела Михаил Шутов отметил, что Казань является исламским городом, где мужчины и женщины посещают различные помещения в мечети, поэтому новинка предназначалась для комфорта людей.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости