COVID-19 / Общество

Эксперт оценил уровень безопасности отдыха в Турции во время пандемии коронавируса

Президент СТА Сергей Голов рассказал, безопасно ли отдыхать на курортах Турции в период пандемии. Специалист сравнил отпуск в этой стране с времяпрепровождением в южных городах России.
Эксперт оценил уровень безопасности отдыха в Турции во время пандемии коронавируса

Сергей Голов считает, что на сегодняшний день ситуация на курортах Турции не должна вызывать беспокойство. Соотечественники еще не летали в эту страну, так как авиасообщение было открыто только 1 августа, поэтому говорить об уровне заражения коронавирусом среди них по возвращении пока не приходится. При этом специалист подчеркнул, что его турецкие коллеги довольно жестко контролируют данную ситуацию и предпринимают все необходимые меры для максимальной безопасности туристов. Из этого следует вывод, что проводить отпуск в Турции не страшнее, чем отдыхать в Краснодарском крае, Крыму или Сочи. Сергей Голов подчеркнул, что расширенная страховка при поездке включает в себя лечение от коронавирусной инфекции.

Ранее представители компании Аэрофлот рассказали об отмене нескольких международных рейсов, которые уже были запланированы, до конца августа.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости