Происшествия

В Бейруте рабочего унесло взрывом в море: мужчину нашли живым спустя 30 часов

В ливанском Бейруте спасатели сумели отыскать унесенного в море после мощнейшего взрыва в порту рабочего. Как оказалось, спустя 30 часов после происшествия мужчина все еще жив.
В Бейруте рабочего унесло взрывом в море: мужчину нашли живым спустя 30 часов

Портовый работник во время взрыва, произошедшего 4 августа, не погиб, а был унесен в море. Гражданин Ливана был обнаружен более чем через сутки после инцидента. Спасатели погрузили пострадавшего на лодку и доставили в одно из крупнейших медицинских учреждений страны. Однако о текущем состоянии ливанца на данный момент ничего не сообщается. Более того, нет также данных о том, как мужчине удалось выжить, его родственники пока не могут с ним связаться.

Стоит напомнить, вечером 4 августа в районе морского порта Бейрута прогремел мощнейший взрыв. В результате урон был нанесен большинству городских кварталов в радиусе 10 километров, задело также и российское посольство в Ливане. По обновленным данным, в результате этого происшествия различные травмы получили свыше 4 000 человек, более сотни человек погибли. Кроме того, сообщается также, что взрыв оставил без крыши над головой порядка 300 тысяч жителей Бейрута.

Представители ливанских силовых структур заявляют, что взрыв произошел в момент выполнения сварочных работ. А глава местного правительства добавил, что причиной взрыва по предварительной версии считается неправильное хранение на портовом складе 2750 тонн аммиачной селитры, которая пролежала там в течение шести лет.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости