В мире

В Пентагоне не уточнили сроки переброски войск в страны Восточной Европы

Представитель Пентагона Джонатан Хоффман заявил, что запланирована переброска войск в страны Восточной Европы. Вместе с тем в оборонном ведомстве не назвали сроки ожидаемых изменений.
В Пентагоне не уточнили сроки переброски войск в страны Восточной Европы

Процесс передислокации войск в Европе займет определённое время, проинформировал Хоффман в ходе брифинга, организованного для масс-медиа. Представитель Пентагона отметил далее, что реализация запланированных мер в полном объеме не пройдёт за короткий период времени. В ведомстве сообщили ранее, что передислокация войск на европейском континенте начнётся через несколько недель. Maрк Эспер, глава Минобороны США, заявил в среду, что Вашингтон и далее планирует добиваться дальнейшего увеличения сил на восточном фланге НАТО. Речь идёт о выводе из Германии 11,9 тыс. американских военнослужащих.

Вслед за этим воинские подразделения будут передислоцированы в Бельгию и Италию. Данные перестановки продиктованы целенаправленными мерами, которые способны положительно повлиять на повышение боеспособности Североатлантического альянса.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости