Общество

Схимонах Сергий прокомментировал смерть девочки в монастыре

Отечественный схимонах Сергий высказался по поводу смерти девочки в монастыре. Соответствующее сообщение разместил на просторах “ВКонтакте” его представитель Всеволод Могучев.

Смерть ребенка наступила в Среднеуральском женском монастыре. По словам священнослужителя, у девочки наблюдался рак мозга, что и спровоцировало раннюю кончину. По словам Сергия, хотя храм не являлся больницей, но ребенок оставался под врачебным наблюдением. В частности, к ней на регулярной основе приезжал врач-хирург Виктор Михайлович. Визиты случались не реже раза в неделю, бывало и так, что это происходило чаще. Схимонах подчеркивает, что смерть девочки для него стала серьезной потерей.

Ранее о смерти 15-летней школьницы в захваченном монастыре сообщил Игорь Мороков, выступающий уполномоченным по правам ребенка по Свердловской области. На фоне этого было поручено организовать проверку. Духовник Сергий сана лишился после проповеди, в рамках которой заявил, что COVID-19 представляет собой “псевдопандемию”, а людям следует выходить на улицы с протестами. Представители епархии сделали заявление, что отец удерживает монастырь незаконно.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости