Общество

Дмитрий Быков разглядел в деле Михаила Ефремова метафору происходящего в России

Дмитрий Быков разглядел в деле против Михаила Ефремова метафору того, что сейчас происходит в России. По этому поводу отечественный писатель высказался посредством поста в Instagram.

Быков обратил внимание на сложность ситуации с Ефремовым, поскольку все это не фильм в гротескном стиле, а реальность, и водитель действительно погиб в ДТП. Он рассказал о том, что на суде по делу артиста собралось не так много зрителей. Большинство являлись журналистами, сохранившими чувство таката. Писатель указал, что многим приходится в России жить так, как покойный Сергей Захаров. Это касается гражданского брака и необходимости работать в другом городе, а также содержать две семьи. Кроме того, единичными нельзя назвать и случаи нетрезвого вождения.

Захарова в случившемся Быков считает не единственной жертвой. Он отчасти согласен со словами подсудимого о том, что “нет никакого Ефремова”. Многие поклонники и коллеги актера после случившегося забыли о всех его заслугах, достижениях и добрых делах, сразу же окрестив “алкоголиком, убийцей и наркоманом”. Такая злоба, убежден писатель, далека от чувства справедливости, люди просто злорадствуют. Ситуация с Ефремовым показала, что есть в обществе доброго и “дурного”, притом последнего становится в последнее время только больше. Теперь граждан легко натравить на кого-то, что автора поста ужасает.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости