Наука

Во Флориде стартовала ракета-носитель Falcon 9 с 57 интернет-спутниками

Американский производитель космической техники SpaceX запустил ракету-носитель Falcon 9 с 57 спутниками. Старт установки тяжелого класса состоялся во Флориде.

О запуске ракеты, прошедшем в штатном режиме, сообщил официальный представитель пресс-службы SpaceX на странице компании в популярной социальной сети Twitter. По его словам, Falcon 9 со спутниками, количество которых равняется 57 единицам, стартовала в пятницу, 7 августа, с космического аэродрома, находящегося на мысе Канаверал. Согласно сообщению, запуск был совершен в целях улучшения интернета по всей жилой планете, в частности в труднодоступных и малонаселенных районах. Дело в том, что спутники Starlink и отвечают за обеспечение доступа к высокоскоростной сети.

В дальнейшем ученые планируют разместить на орбите примерно 11 000 спутников. Что касается стоимости данного проекта, специалисты оценивают его примерно в 10 миллиардов долларов.

Известно, что ракета-носитель Falcon 9 состоит из двух ступеней. В качестве компонентов топлива используется керосин марки RP-1 и жидкий кислород. Один запуск новой установки стоит около 62 миллионов долларов.

Автор: Якимова Ирина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости