Общество

Схема “летающее крыло” может стать тупиковой веткой в развитии боевой авиации

Переход к схеме “летающее крыло” в развитии боевой авиации может оказаться тупиковой ее веткой. С данным подходом, по мнению некоторых экспертов, связано немало проблемных моментов.

Сейчас указанная схема задействована в качестве основы для многих БПЛА в разных странах, включая Россию. Одна из ключевых проблем подхода имеет связь с тем, что при улучшении моторов беспилотной авиации могут возникать трудности с маневренностью. В учет нужно принимать тот факт, что дрон в итоге возникнет необходимость перенасыщать посредством электроники, ответственной за устойчивость полета. Это касается в том числе системы FbW, известной также как ЭДСУ. С ее помощью становится возможным противостоять рысканию БПЛА.

Снижаться маневренность может и на фоне тенденции к стелс-технологии. Одним из направлений выступает реализация плоского сопла, но при его наличии подвижность напрямую связана со схемой летательного аппарата. Хотя многие считают, что в современных самолетах и БПЛА не нужна маневренность из-за большой скорости ракет, на любой скрытный воздушный транспорт найдется эффективный радар, и тогда без хорошей управляемости от снаряда точно не скрыться. Часть специалистов убеждены, что в том числе в будущем без развития в направлении сверхманевренности даже дронам не обойтись.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости