Экономика

ЦБ: Экономика России прошла дно в мае

Дна экономика России достигла в мае текущего года. Соответствующие сведения РБК предоставил Кирилл Тремасов, стоящий во главе одного из департаментов ЦБ страны.
ЦБ: Экономика России прошла дно в мае

По словам эксперта, именно после достижения дна экономика РФ перешла к стадии восстановления. Однако происходит последнее медленными темпами. Обеспечивается оно преимущественно за счет выплат по распоряжению президента, а также закрытыми для въезда и выезда границами. Пока удалось добиться частичного возобновления потребительского спроса, чему способствовали несколько факторов. Это касается в том числе мер, принимаемых властями в непростых условиях.

Из-за закрытых границ сильно вырос внутренний туризм. Затрачиваемые на отдых средства остаются внутри России, тогда как раньше россияне тратились на иностранных курортах. Однако указанные факторы носят временный характер. В следующем году способствовать улучшению ситуации в экономике должно прежде всего смягчение денежно-кредитной политики. Пространство для этого у регулятора пока сохраняется, подчеркнул Тремасов.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости